Client always wrong

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Client always wrong » Кладбище №1337 » Элита


Элита

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В свое время, когда еще динозавры бороздили просторы подмосковья, я подсел на Элиту.
Это была игра на персональном компьютере. Правда не таком, какие сейчас выпускают. Он назывался Spectrum. Конфигурация была 48 кило байт оперативы... И всё. Ни тебе видюхи, ни жесткого диска. Оперативка, клава и выход на телевизор. Не знаю кто его еще для чего использовал, я играл. И чего только там я не видел. Игры то были на кассетах. И на одну влезало их по 20 штук)
Вообще веселое было время. Блин, то что сейчас у каждого смартфон или планшет тогда и представить было трудно. Плеер с сенсорными кнопками был редкость... Я уж не говорю про остальные заморочки в виде инета, социальных сетей и сайтов знакомств. Тогда приходилось заморачиваться, что-бы даже чику склеить. Сейчас ужас. На мамбе регаешься, более менее где ты побритый, трезвый и не блюешь. Фотки выкладываешь и феи сами пишут и на свидания приглашают... Представляю какое количество сообщений у них самих от мужиков))
Все встало на поток. С одной стороны это прикольно и просто, а с другой все не по настоящему. И так везде, куда ни посмотри.
Тренды формируют те кто больше платит бабок за рекламу. Причем и на телевидении и в реале. Ну кто сказал какой-то абстрактной блондинке, что накачанные губы это красиво? Ну этож просто как-будто тебя только что лопатой окучили за то что сучко вредная такая)) И почему, вторая увидевшая ее блондинка решила что это новый тренд? (Ну сейчас то уже старый, но тем не менее) Потому-что чем не красивее, тем лучше? Хотя порой встречаются почти "произведения искусства". Даже голову в пробке свернешь чтоб поржать.
Так вот. Немного отвлеклись от спектрума и элиты... Элита влезала в оперативную память размером 48 кило!!!! байт. И там была трехмерная графика, кучи планет со своими характеристиками, апгрейды звездолетов, да даже космическую полицию можно было мочить! Если конечно подготовлен заранее))
И вот как-будто бог услышал мои молитвы и аллах дал добро чтобы начали делать ммо про элиту. Собрали денег на кикстартере и ваяют. Я рад, что я не одинок в этом мире. Есть еще такие люди, которым нравится то же что и мне))
Значит сбудется и самая главная мечта. И самая не главная. И даже то о чем не мечтал))

Мир, дружба, жевачка!

Теги: Spectrum, знакомства

0

2

На мой взгляд полнейший арт хаус с проблесками футуризма... Это я про текст. Не суди строго  ^^

А вообщем, меня натолкнуло даже ответ настрочить. В свою первую игру я сыграл ещё в начальной школе, чего уж тут хвастаться, я думаю я такой не один. Нужно учесть то, что в то время приставки начинали появляться, ну или по крайней мере мне так казалось. В классе, по моему, в третьем я уже знал, что есть 8-ми битка и 16-ти битка, но не того не другого я не имел. И как-то в сентябре, отец купил мне приставку, точнее, я догадывался что он купит её, даже помню как подслушивал его разговор с "матерью".  И даже делал вид, что ничего не знаю, в душе, моля бога о том чтобы это было 16 бит  :flirt:
Разочарование было велико, так как 8 бит меня не устроило. но со временем, от безысходности я всё же начал в неё играть ( день прошел ). Пошло-поехало-затянуло-понравилось. Мы с друзьями просиживали днями у меня дома.
Потом моему лучшему другу отец купил 16-ти битку. и просиживали вечера уже у него. Хотя и про "старушку" не забывали.

Время шло, менялись интересы, мы взрослели. Но про игры не забывали) Вечера по прежнему были отданы любимому делу. Собственно историю можно рассказывать бесконечно, так как после начали появляться первые компьютерные клубы. И мы всей толпой ломанулись туда. Линейка, кантра, варик, квака, пошло-поехало...

А смысл то в том, что ту 8-ми биточку, я до сих пор храню у себя под кроватью)  :writing:

http://img11.slando.ua/images_slandocomua/84957265_2_644x461_igrovaya-pristavka-syubor-8-bit-subor-8bit-analog-dendy-fotografii.jpg

0

3

Насчет стилистики могу поспорить... Мне лично кажется, что это пост модернизм с включенным ретро-футуризмом, приправленный прозой конца 20 го века в стиле маркшейдер кунст и Дориан Грея. В общем выражаясь не литературным языком - ботва. Но тем не менее смысл понятен. Конечно, в следующий раз я составлю план эссэ и напишу его по всем канонам печатного слога. Не даром же я в этом году пошел учиться на журналиста. А то ведь так и зачОт не поставят.  :tomato:

0

4

А вот насчет приставок... Ммм... Имею слабость к ним) Есть все. Начиная с денди (nes), supernintendo, mega drive, dream cast, 3 do, Playstation 1,2,3, Xbox 1,2 , nintendo 64, nintendo wii И это не считая портативных)) Так что, сделаем потом музей. Вход по штуке и играй, веселись - вспоминай детсво))

0

5

не читал, но осуждаю, что там с сайтами где чики сами пишут ? xD

0

6

Олэг, ты как там по инструкции написано - не выкладывай фотки, где ты с друзьями в гуано эйпс. Ты повесь где ты в костюме с галстуком (не пионерским) и в шляпе. Увидишь результат)

0

7

я вот не представляю,в свои почти 40 лет,вспоминать и сожалеть о всяких там "сеги-меги,денди-менди"и всякой фигне,для меня это было не интересно.Футбол с друзьями,прятки,казаки-разбойники,лапта,чижик,пекарь,догонялки.Спроси сейчас любого малолетку-знает ли он эти игры-догадываюсь,что ответ будет однозначен.А в 12-15лет-ДеВочКи,ну разве комп или приставки может это заменить?       ну а дальше...МММММММММ.   Так что я вас не понимаю,не понимаю вашу ностальгию по приставкам и всякой такой фигне.Опережая ваш вопрос скажу,Да я сижу в ВОВе,но мне есть что вспомнить,  А ВАМ?

0

8

Эх... Не понять тебе, Игорь, олдскульного щастья. Не выжимал ты на 3DO доли секунд на первом NFS, не открывал 101% секретов в Donkey Kong и не заучивал 40 хитовые комбы в Killer Instinct. Не говоря уж про фаст ран Sonic Adventur, приключения Dizzy на Spectrum и поиск магнитофона с которого загрузится на него любимая игра с обычной кассеты. Такие названия как Commodore 64, Jaguar 64, SuperNintendo, Dendy... Ты все это пропустил, гоняя в казаки разбойники, фэйля в лапту и сливая в чижика.

0

9

да,наверное я несчастлив,у меня акромя реальных друзей и реальных воспоминаний ничего и не найти под кроватью,но почему-то я об этом не жалею.Встречаясь с женщинами и их детьми на улицах города(с кем раньше были отношения),мы здороваемся,общаемся и ребёнок спрашивает - Мам,а кто этот дядька? Мамка краснеет,а на меня наплывают воспоминания как мы чудили вместе.Эт я к тому,что представил пылящиеся 8ми битки,денди и т.д.и наплывающие воспоминания о загубленном детстве...    Мы забыли своих друзей,ходим в ногу со всеми,нам нельзя выйти с транспорантом у мерии,нам нельзя встречаться с друзьями в парках за бутылочкой.ЧТО С НАМИ СДЕЛАЛИ?почему на возглас в подъезде "-помогите"мы только смотрим в глазок и боимся выйти.Но мы себя УВАЖАЕМ,потому что мы Умные,Порядочные и Законопослушные,ток законы пишут ВОРЫ и для воров,а мы для них быдло,приумножающие  им деньги и власть.

0

10

Блин, да я нашел единомышленника)) Сам бы лучше не написал. Все верно. То, что люди разучились, радоваться, доверять друг другу это просто катастрофа. Всех рассовали по социальным сетям -сидят лайки ставят, думая что это кому-то нужно. Игорь, пошли к Мерии с одиночными пикетами постоим!  Это пока можно. Главное про царя ничего не писать, а то даже развернуть плакат не успеешь. Люди перестали даже встречаться вместе. Раньше в выходные около каждого метро - туса. Сейчас тишина и порядок. Уныло и грустно сидят, бухают по домам на кухне радуясь кредитной машине и повышению на работе.

0

11

Серое,беспросветное "в никуда",куда нас ведёт "В.Ленин" и партия "еДиная рОссия"

0

12

Я вчера был на манежке... Все видел) Рыжым падет, это неизбежно. И все засверкает яркими красками. Еда станет вкуснее, пиво пшеничнее, раки больше, троли жирнее.

0


Вы здесь » Client always wrong » Кладбище №1337 » Элита


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC