Я очень люблю считать. Чужие и свои деньги, размер пенсионного и стабилизационного фондов, расстояние от Ульдуара до Красной Площади.

И Пифагор любил считать. И досчитался до того, что придумал помимо штанов Пифагора (это там где про квадрат гипатенузы), еще и квадрат Пифагора.

Вообще есть мнение, что Пифагор сам мало что придумал, а может и вообще ничего. Но как бы там ни было у истории нет сослагательного наклонения и победителей не судят. Очевидно что он не просчитался. имя его сохранилось в веках.

Но не только катитами и гипатенузой знаменит Пифагор. Помимо математики  он был одним из первых эзотериков, который применял эту самую математику для обоснования будущего.

Сейчас это называют нумерологией, а тогда это никак не называли, потому как считать походу умел только Пифагор с Аристотелем на пару.

Но сути дела это не меняет.  "Квадрат Пифагора" придумался и стал очень удобной штукой  для просчета людей.

Кстати, скрывать свой возраст девушки стали именно после этого изобретения.

Т.к. Пифагор был их редкостным ценителем, а по другим источникам их не очень ценил и состоял в древнегреческом ЛГБТ движении, то чтобы выводить чернооких красоток на чистую воду Средиземного моря
он и придумал это. Систему по расчету психоматрицы человека.
Почему она должна работать именно таким образом и сколько было потрачено лаванды с эвкалиптом на социологические исследования для этой модели
он беззаботно утерял, греясь на белых песках острова Самос. Но система работает, что я не раз проверял лично считая разных своих друзей, врагов, подружек и знаменитостей.
При определенном уровне скила, открывается необходимая для понимания чакра и даже подсказки из интернета становятся не нужны.
Моим проводником и гуру в этом нелегком деле был "Сергей Георгиевич" - юрист эзотерик, увлекающийся астрологией, черной и белой магией,
нумерологией, а так же векторными расчетами совместимости людей.

Вот тут можно самому подсчитать характер своей кошки, братика или учительницы. Если они родились до 2000 года, то результат будет крайне точным.
Просто Пифагор считал, что в 2000 настанет миллениум, все компьютеры остановятся, все самолеты упадут, два превратится в три, а один в четыре с половиной. Три черепахи на которых стоял мир вообще подсчету будут не поддаваться и настанет конец света.
Просчитался. Но мы то теперь понимаем что не намного. Мир после двухтысячного пошел в разнос. Но наследие великого математика, ученого, философа и просто прикольного бородатого дядьки живет в веках и радует тех, кто хочет знать немного больше о человеке, который ему интересен  :tired:

P.S. Кого интересует подсчет от мастера своего дела, человека-легенды, гуру современной нумерологии и эзотерики, профессианального юриста, богослова и математика "Сергея Георгиевича", можете обращаться ко мне. Заявку писать в свободной форме. Деньги, драгоценности, машины и квартиры отписывать вовсе не обязательно, хотя это безусловно приветствуется.